Plundergebäck bei Jindrak

Plundergebäck


Süßes Plundergebäck – hausgemacht

Für viele zählen unsere “Plunderwunder” zu den heimlichen Favoriten unseres Sortiments. Täglich frisch werden bei Jindrak Topfentascherl, Nussplunder-Kipferl und Nusskindl gebacken:

Topfentascherl

Das Topfentascherl  – glasiert oder gezuckert – ist der Klassiker! Die Füllung besteht aus feinsten Bauertopfen aus Österreich und wird nach einem alten Hausrezept zu einer saftigen Topfenfülle mit Rosinen verarbeitet.

Jindrak Topfentascherl

Nusskindl

Beim Nusskindl werden viele Genießer schwach. Die Fülle besteht aus edler hausgemachter Nussfülle. Das Nusskindl wird aprikotiert mit feiner Marillenmarmelade und mit Fondant glasiert.

Jindrak Nusskindl

Nussplunderkipferl

Das Nussplunderkipferl ist eine besondere Spezialität. Lassen Sie sich von der Füllung mit gerösteten Haselnüssen mit einer leichten Zimtnote verführen. Das fertige Kipferl wird noch mit feinem Staubzucker bestreut und ist dann genussfertig!

Nussplunder-Kipferl

Die Plunder-Spezialitäten werden von unseren Gesellen und Meistern aus Hefeteig mit größtem handwerklichen Geschick hausgemacht. Natürlich werden dafür unsere Rohstoffe so regional wie möglich bezogen, denn dieses Qualitätsmerkmal haben wir uns für alle Jindrak-Produkte selbst auferlegt und es wird kontinuierlich von der AMA (AMA Handwerkssiegel) kontrolliert.