Original Linzer Torte von Jindrak

Geschichte der Linzer Torte


“Was sind aller Dichter Worte gegen eine Linzer Torte!“ (Ernst von Wildenbruch)

Linzer Torte – über 320 Jahre Genuss aus Österreich

Die „Linzer Torte” gilt als die älteste bekannte Torte der Welt. Bereits 1696 wurde sie namentlich im Kochbuch einer Gräfin erwähnt. Wer ihr den Namen gegeben oder sie erfunden hat, wird immer ein Geheimnis bleiben. Butter, Mandeln, Zucker, Mehl und feine Gewürze verwendete man damals für den Teig – Zutaten, die auch heute noch den Hauptanteil bilden.

Wer der Linzer Torte den Namen gegeben oder sie erfunden hat, wird immer ein Geheimnis bleiben. Manche vermuten, der Name „Linzer Torte“ gehe auf den „Linzer Teig“ zurück. Damit war ein Mürbteig gemeint. Und da Linzerinnen den Ruf als herausragende Bäckerinnen genossen, nannte man den Teig „Linzer Teig“.  Ob es stimmt, wissen wir nicht. Aber dass in Linz hervorragend gebacken wird, garantieren wir.

Jindrak, das Haus der „Original Linzer Torte“

Im Hause Jindrak wird seit rund 90 Jahren mit größter Sorgfalt und handwerklichem Können die „Original Linzer Torte” hergestellt.
Schon wie zu Großvaters Zeiten backen wir auch heute noch nach traditionellen Rezepten. Unsere Produkte werden nicht tiefgefroren, sondern täglich frisch für unsere Kunden produziert, dabei verwenden wir ausschließlich hochwertige Zutaten. Verschicken Sie die Original Linzer Torte in unserem ➡️ Onlineshop in den ganze Welt oder versuchen Sie sich selbst als Konditor: In unserer ➡️ Schaubackstube backen Sie Ihre ganz persönliche Linzer Torte einfach selbst!