175 Jahre Café Traxlmayr

Anlässlich des 175-Jahr Jubiläums feiert das Café Traxlmayr mit einer herrlichen Tortenkreation von der Konditorei Jindrak.

Herr Dr. Traxlmayr führt das Cafè in vierter Generation. Sein Urgroßvater, ein gebürtiger Wiener, hat die Wiener Kaffeehauskultur nach Linz gebracht.
Das Kaffeehaus besteht nun mittlerweile seit 175 Jahren und ist damit wesentlich älter als die berühmten Ringstraßen Cafés.

175 Jahre ist daher ein würdiger Anlass eine eigene Torte zu kreieren beziehungsweise kreieren zu lassen – und zwar von der Traditionskonditorei Jindrak. Die Konditorei Jindrak – seit Jahrzehnten mit dem Hause Traxlmayr verbunden – hat eine wahre Gaumenfreude entwickelt.

Die Jubiläumstorte besteht aus feinen Biskuitböden aus einer Wiener Masse (Biskuitmasse verfeinert mit flüssiger Butter), gefüllt mit einer französischen Buttercreme (Dotter mit Zucker, Butter und Edelbitterschokolade) und einer feinen Marzipanfüllung (Lübecker Marzipan und Orangenmark). Ausgefertigt wird die Torte mit einem Orangen Marzipandeckel, einem Cafe Traxlmayr Jubiläums-Schokoaufleger und geriebenen Mandeln.

Herr Dr. Traxlmayr ist mit dem Ergebnis sichtlich begeistert. 

Die Konditorei Jindrak gratuliert sehr herzlich zu 175 Jahren Café Traxlmayr!