Seit jeher untrennbar miteinander verbunden sind die “Original Linzer Torte” und die Konditorei Jindrak.

Seit 1929 schon verwöhnt die Konditorei Jindrak ihre Kunden mit der herrlichen Torte – und das nicht nur in Linz sondern mittlerweile auf der ganzen Welt. 

Weitere Informationen rund um die Konditorei Jindrak und die herrliche Linzer Torte finden Sie im Video:

Alle Linzer-Torten-Liebhaber dürfen sich nun freuen, denn Konditormeister Leo Jindrak hat sein Rezept verraten:

Das Rezept der “Original Linzer Torte”

Durchmesser: 24 cm

Zutaten der Linzer Torte

20 dag Butter
33 dag Mehl (Weizenmehl 700 glatt)
20 dag Staubzucker
13 dag geröstete Haselnüsse
2 Eier
Gewürze (Vanille, Zitrone, Zimt, Nelkenpulver)
1 dag Backpulver
30 dag Ribiselmarmelade
ca. 6 dag gehobelte Mandeln

Zubereitung

  • Die Butter und den Staubzucker verkneten.
  • Das gesiebte Mehl, Nüsse, Eier und Gewürze dazukneten.
  • Den fertigen Teig einkühlen. Nach einiger Zeit aus dem Kühlschrank geben und vierteln.
  • Dreiviertel des Teiges auf ca. 1,5 cm ausrollen (Tortendurchmesser 24 cm), die Ribiselmarmelade aufstreichen. Den restlichen Teig zu Rollen formen und als Gitter und Rand auf die Marmelade auflegen. Mit Ei bestreichen, am Rand mit gehobelten Mandeln (6 dag) bestreuen.
  • Backzeit 40 – 45 Minuten bei ca. 190°C

 

Für alle, die lieber die “Original Linzer Torte” der Konditorei Jindrak genießen möchten gibt es die Möglichkeit in einer unserer Filialen ein Stück zu genießen oder eine Torte zu kaufen.

Für alle “Nicht-Linzer” haben wir tolle Nachrichten:

Auf www.linzertorte.at können Sie eine “Original Linzer Torte” ganz einfach online bestellen und zu sich nach Hause liefern lassen. 

Wir wünschen Guten Appetit!