Kekserl schmecken bekanntlich vor Weihnachten am allerbesten. Jahr für Jahr freuen sich unsere kleinen und großen Kundinnen und Kunden auf den Start der Teegebäck-Saison bei Jindrak. Ab sofort wird bis Weihnachten nun in unserer Backstube mit Freude und Fleiß ausgestochen, gebacken, dressiert und dekoriert.

Wie bei allen Kreationen aus unserem Haus steht handwerkliches Können und absolute Top-Qualität der Rohstoffe im Vordergrund. So verwenden wir seit vielen Jahren das Mehl der Knollmühle aus dem oberösterreichischem Gusental und Marmelade aus der Manufaktur Unterweger in Osttirol. Jedes einzelne Kekserl entsteht in Handarbeit, wird liebevoll finalisiert und sorgsam verpackt.

Unsere Kekserl sind ab sofort in allen Filialen erhältlich.

Kokosbusserl: Bei Kokos denkt man im ersten Gedanken meist an den Sommer, doch unsere Kokosbusserl passen auch perfekt auf jeden Keksteller. Der leichte Kokosgeschmack versetzt einen im Winter in ein gewisses Karibikfeeling und lässt einen fast die kalte Jahreszeit vergessen. Ebenso wie viele andere Sorten unserer Weihnachtskekserl-Auswahl, kann das Kokosbusserl perfekt zu Tee, Kaffee oder Kakao vernascht werden.

Kokoskuppel: Auch die Kokoskuppel wird zu Weihnachten in der passenden Größe für den Keksteller angeboten. Die Kokosmasse wird mit Honig und wenig Mehl, Kokosette und Zucker hergestellt. Der traditionelle Waffelboden wird mit einer Schokoladecreme, welche mit einem Schuss Rum verfeinert wird, gefüllt und getunkt mit Tunkmasse. Perfekt für den kleinen oder großen Guster zwischendurch.

Dottergebäck: Butter, Dotter, Zucker, Mehl, Vanille, Zitrone. Zusammengefüllt mit fruchtiger Marillenmarmelade, getunkt mit Edelbitterkuvertüre

Mandelgebäck: Lübecker Marzipan, Staubzucker, Eiweisschaum, Mehl, getunkt mit Edelbitterkuvertüre.

Linzerkipferl: Gespritzte Linzermasse mit Eiern, Butter, Zucker, Mehl, zusammengefüllt mit fruchtiger Marillenmarmelade, mit Kuvertüre getunkt

Teekipferl: Dunkle gerührte Schoko-Linzermasse mit reiner östereichischer Butter, geröstete, geriebene Haselnüsse, mit Himbeermarmelade gefüllt, mit Tunkmasse getunkt

Himbeerleckerli: Komposition aus fruchtigem Himbeermark und weißer Schokolade. Die Haselnüsse, Mandeln und der fruchtige Himbeercanache runden das Gesamtwerk ab. Unsere Himbeerleckerli werden von Natur aus ohne Mehl produziert.

Galette Orange: Geröstete Haselnüsse, Arranzini fein gehackt, Kristallzucker, Orangenmark, Orangencanache (Schlagobers, Haselnussmark und Edelbitterkuvertüre)

Zimtsterne: Traditionelles Keks mit typischen Geschmack nach Weihanchten. Wie der Name schon sagt präsentieren sich unsere Zimtsterne mit einem leichten Hauch von Zimt, die Masse besteht zu einem großen Teil aus Haselnüsse und abgerundet werden die Zimtsterne mit einer leichten Zitronen-Zucker-Schaumglasur. Unsere Zimtsterne werden von Natur aus ohne Mehl produziert.

Hauskeks: Schon zu Großvaters Zeiten, wie es so schön heißt, wurde dieses Weihnachtskekserl im Hause Jindrak produziert. Aus Mürbteig hergestellt und mit viel Liebe von unseren Konditorinnen und Konditoren gebacken. Genossen wird es alleine oder mit anderen Weihnachtskeksen auf einem bunten Keksteller.

Vanillekipferl: Das Vanillekipferl darf auf keinem Kekserlteller fehlen. Hergestellt mit Haselnüssen, Butter und Eiern aus Österreich und natürlich einer herrlichen Vanille-Note. Das Vanillekipferl bietet sich perfekt an, um es bei einer Tasse Tee, Kakao oder Kaffee zu vernaschen. Einfach perfekt zum Hineinbeißen und genießen.

Ischler: Perfekt für den Kekserlteller bieten wir zu Weihnachten unsere Ischler auch in Miniform an. Buttermürbteig mit gerösteten Haselnüssen, Spur Zimt, Die Marzipanfüllung mit Kirschwasser ummantelt das herrliche Ribiselmarmelade. Getunkt mit Edelbitterkuvertüre und dekoriert mit einer Walnusshälfte.

Haselnussgebäck: Dieses feine Teegebäck erhält von der Haselnuss seinen Namen. Die Masse erhält durch die gerösteten Haselnüsse eine herrlichen Geschmack und das Ribiselmarmelade perfektioniert dieses Weihnachtskekserl. Einfach probieren und sich überzeugen lassen.