Der Heringsschmaus bei Jindrak Pikant in der Herrenstraße ist ein Insidertipp für Genießer. Am Faschingsdienstag und Aschermittwoch finden Gourmets ein köstliches Heringsschmaus-Buffet vor. Besser kann man den Fasching nicht ausklingen lassen!

Der österreichische Brauch des Heringsschmaus am Aschermittwoch hat eine lange Tradition: Mit dem Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit, in der Christen 40 Tage lang auf Alkohol und Fleisch verzichten, nicht aber auf Fisch. Saurer Fisch war früher sehr günstig, deshalb galt der Heringsschmaus als “Arme-Leute-Essen”, das sich jeder leisten konnte. Darüber hinaus entschlackt er den Körper nach dem oft übermäßigen Alkoholkonsums der Faschingszeit.

Heringsschmaus bei Jindrak

Am Dienstag, den 25.2., und Mittwoch, den 26.2.2020, findet bei unserer Pikant-Filiale in der Herrenstraße der alljährliche Heringsschmaus statt: Genießen Sie ein köstliches Heringsschmaus-Buffet mit Lachsröllchen mit Oberskren, Shrimpscocktail, gefüllte Eier, Dill-Hering, Heringskäse & Heringssalat, Matjes- und Makrelenfilets, Meeresfrüchtesalat, Kartoffelkäse und viele weiter Spezialitäten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Heuer dürfen Sie sich auf folgende Köstlichkeiten freuen:

  • Lachsröllchen mit Oberskren
  • Gefüllte Eier
  • Dillhering
  • Heringkäse
  • Heringssalat natur
  • Thunfischsalat
  • Lachsterrine
  • Shrimpscocktail
  • Matjesfilet nach Hausfrauenart
  • Gefüllte Tomate mit pikantem Thunfischsalat
  • Kartoffelkäse
  • Forellensulz mit Gemüse
  • Meeresfrüchte Salat
  • Schinkenrolle gefüllt mit Topfenkren
  • Matjessalat
  • Lachstartar
  • Rindfleischsülzchen
  • Couscoussalat mit Shrimps
  • Flusskrebsschwänzchensalat