Unsere Weichseltorte besteht aus einem Schokoboden, getränkt mit einer guten Rum-Weichseltränke, drauf kommt dann eine fruchtige Weichselmarmelade. Die herrliche Weichselbuttercreme besteht aus Butter, Vanillecreme, Zucker und Weichselmark, abgerundet mit etwas Zitronensaft. Zwischen die Buttercreme wird dann noch eine abgekochte Weichselfasch (Weichselsaft mit Puddingpulver eingedickt) eingestrichen. Die Torte wird mit Edelbitter-Schokoladespänen eingestreut. Dekor ist eine Buttercremerosette und eine eingelegte Weichsel (übrigens selbst eingelegt in Weinbrand, Kornansatz, Weichselsaft und Läuterzucker).
Die Weichseltorte gehört zu den Traditionsrezepten aus dem Hause Jindrak, diese gibt es schon mehr als 60 Jahre in unserem Hause. Wegen ihrem fruchtigen, leicht säuerlichen Geschmack ist sie bei vielen unserer treuen Kundinnen und Kunden sehr beliebt.
Übrigens kommen wie viele unserer Rohstoffe (Butter, Zucker, Mehl, Weichselmarmelade) auch die Weichseln aus Oberösterreich, aus der Scharten.
Jetzt in all’ unseren Filialen