Unsere Mehlspeisen


Mehlspeisen aus dem Hause Jindrak

Unser Mehlspeissortiment ist über die Stadtgrenzen von Linz für Gaumenfreunde und Augenweide berühmt. Die Spezialitäten werden täglich frisch in unserer hauseigenen Backstube in Handarbeit für Sie gebacken und dekoriert. Warum unsere Mehlspeisen so gut schmecken, können Sie ➡️ hier nachlesen.

 

 

 

Wählen Sie in den ➡️ Filialen aus einem breiten Sortiment der Österreichischen Mehlspeiskultur – von der ➡️ Original Linzer Torte über Schnitten, Torten und Petit fours unterschiedlichster Art bis hin zu Pralinen und anderen süßen Spezialitäten. Die Auswahl wird Ihnen schwer fallen!

Obwohl in unserer Backstube mittlerweile über 100.000 Torten im Jahr gebacken werden, steht für Konditormeister Leo Jindrak und sein Team Handwerkskunst an erster Stelle. Viele Mehlspeisen basieren noch auf den Rezepten seines Großvaters Leo Jindrak I., der 1929 die Konditorei gründete (mehr zur Familiengeschichte des Unternehmens können Sie ➡️ hier nachlesen). 

Unser Torten-Sortiment verändern wir laufend für Sie. Verteilt über das ganze Jahr haben wir wechselnd unter anderem diese Torten im Programm: 

Mandel-Mocca-Torte: Tortenmasse: Japonaisemasse (Eiweiß, Zucker, geröstete Haselnüsse, Kaffee), Buttercreme mit Kaffeegeschmack und mit gerösteten, gehobelten Mandeln eingestreut. OHNE MEHL!

Mousse-au-Chocolate-Torte: Schokomasse mit gerösteten Mandeln (ohne Mehl !) mit kräftiger Schokolade (weiß und dunkel)–Oberscreme und Bitter – Schokoladeglasur OHNE MEHL!

Sachertorte: Sacherboden laut Codex (Frischei, Tunkmasse, Mehl, Butter) zusammengefüllt mit reiner Marillenmarmelade, überzogen mit Schokoladefondant

Tante-Anna-Torte: Schaummasse mit Mandeln, gefüllt mit Haselnussnougat-Buttercreme mit Aranzini. OHNE MEHL

Topfen-Obers-Torte: Biskuitboden, Pfirsiche, Topfenoberscreme (Topfen, Schlagobers, Dotter, Zitronengeschmack, Gelatine, wenig Zucker) gehobelte, geröstete Mandeln

Trüffeltorte: Schokoladen – Schokobiskuit gefüllt mit leichtem Schokoobers, DEKOR  SCHOKOTRÜFFEL
ENTHÄLT ALKOHOL

Wachauer-Torte: Buttercreme mit Schokolade, Haselnussmasse (Dotter, Zucker, Eiweiß) mit Schokostückchen und ganz wenig Mehl, Marillenmarmelade

Mohntorte: Feiner Mohnboden,  Füllung: Topfen, Joghurt, Schlagobers, Zucker, Zitrone, Gelatine Dekor: Himbeerfruchtspiegel

Schwarzwälder-Kirsch Torte: Schokoboden, Weichselmarmelade, Weichselfasch (Weichselsaft mit Puddingpulver eingedickt), Weinbrandweichseln, Kirschwasserobers, Gelatine 

Besoffener Kapuziner: Nussboden, Kapuzinertränke (Hausrezept Fruchtsaft mit Rum + Weißwein), mit Schlagobers aufgespritzt, geröstete Haselnüsse
ENTHÄLT ALKOHOL

Malakoff-Torte: Biskuitboden mit französische Buttercreme mit frischen österreichischen Dottern, Butter und abgeschmeckt mit Rum. Biskotten Rum und Läuterzucker getränkt. Mit handmachten und mit Kuvertüre getunkten Biskotten verziert.

Diese Torten sind in den Größen 15cm, 18cm, 22cm, 26cm und 28cm verfügbar und können gerne in unserem Online-Shop bestellt werden.